В Таджикистане назвали главную причину разводов

838

Соцсети оказались одной из основных причин разводов.

Соцсети оказались одной из основных причин разводов.

Более трети всех жителей Таджикистана недовольны тем, что супруг или супруга проводит время в социальных сетях.

Об этом со ссылкой на опрос, участие в котором приняли более двух тысяч человек, сообщили в республиканском Комитете по делам молодежи.

Как сообщает портал «Озоди», о том, что соцсети являются источником семейных проблем и разводов, заявили 29% опрошенных.

Священнослужители Таджикистана, присутствовавшие на пресс-конференции по итогам исследования, отметили, что к ним также обращается множество граждан, недовольных присутствием второй половинки в соцсетях и мессенджерах.

Тем не менее, по словам главы Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррама Абдулкодирзоды, супруги должны уметь прощать друг друга ради семьи и детей, даже если их застали за общением в сетях с лицами противоположного пола.

Он отметил, что зарубежные исследования показали, что благополучие в семье на 90% зависит от взаимопонимания между супругами и всего лишь на 10% - от внешних факторов.

Напомним, по официальным данным, в 2018 году в Таджикистане зафиксировано более 71 тысячи браков, распалось при этом более 10 тысяч семей.

Среди других распространенных причин развода - ранние браки и выезды мужчин за границу на заработки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home