Реклама

Муфтий РТ выступил на государственном телевидении Турции

316

Камиль Самигуллин на одном из государственных телеканалов Турции.

Камиль Самигуллин на одном из государственных телеканалов Турции.

Официальная делегация Духовного управления мусульман РТ под руководством муфтия Камиля хазрата Самигуллина в рамках делового визита в Турцию побывала на ТРТ «Дийанет» в Анкаре.

Здесь глава мусульман Татарстана дал интервью программе «Haber».

Делегацию встретил генеральный директор медиахолдинга и руководитель религиозных изданий Министерства по делам религий Турции Фатих Курд.

К слову, в прошлом году Фатих бей приезжал в Казань для участия на площадке ДУМ РТ в рамках KazanSummit.

После интервью в ходе отдельной встречи руководители обсудили ряд актуальных вопросов,  в том числе, обмен опытом по освещению ислама в медиа, а также развитие путей взаимного сотрудничества.

Камиль хазрат подробно рассказал о медиапроектах татарстанского муфтията, в частности, о деятельности мусульманского телеканала «Хузур ТВ».

Делегацию ДУМ РТ также ознакомили с  деятельностью  ТРТ «Дийанет». Структура медиахолдинга встроена в государственную систему и отвечает за религиозно-нравственное просвещение общества.

Для этого выпускаются фильмы, развиваются собственный телеканал и развитая сеть сайтов и социальных сетей, которые проповедуют идеи традиционного Ислама, религиозной терпимости и патриотизма.

Islam-today

CarPrice
Билайн
Социальные комментарии Cackle
myToys
Home