• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ провел в Ивановской Соборной мечети джума-намаз на двух языках

963

Муфтий в Ивановской соборной мечети.

Муфтий в Ивановской соборной мечети.

В рамках рабочего визита в Ивановскую область муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин по приглашению председателя ДУМ Ивановской области Фарида хазрата Ляпина и правительства региона встретился со студентами Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы и прочитал лекцию об опыте Татарстана и ДУМ РТ в выстраивании межконфессиональных связей и взаимодействия муфтията и митрополии в вопросах развития добрососедских отношений между народами республики.

Затем программа пребывания главы мусульман Татарстана продолжилась в Ивановской Соборной мечети, где он обсудил с муфтием и другими мусульманскими деятелями региона местную ситуацию в религиозной сфере.

На встречу с Камилем хазратом приехали также религиозные деятели из Ярославля. Муфтий Татарстана рассказал им о многоплановой деятельности ДУМ РТ, в частности, в области исламского просвещения, пропаганды традиционных ценностей ислама, изучения Куръана и др.

Сама Централизованная религиозная организация «Духовное управление мусульман Ивановской области «Ивановский мухтасибат» зарегистрирована в 2013 году. Соборная мечеть – единственная в Иванове, всего в области – 6 мечетей.

Также Камиль хазрат Самигуллин провел в Ивановской Соборной мечети джума-намаз. Пятничную молитву с участием Камиля хазрата посетили около 700 человек – мечеть была переполнена.

Перед собравшимися единоверцами хазрат прочитал проповедь на тему следования Сунне  и пути, указанному Пророкомﷺ.

«Следуйте Сунне Посланника Аллаха ﷺ , ибо это является самым коротким путем в Рай. Наш любимый Пророк ﷺ - это тот, чья жизнь, является примером для всех людей. Его Сунна живет с нами», - сказал глава мусульман Татарстана.

Он также напомнил верующим о необходимости больше читать Священный  Куръан. Любопытно, что проповедь муфтий прочел на двух языках: русском и татарском. После хутбы муфтий ответил на вопросы прихожан.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика