Кадыров заявил, что Чечне нужно больше денег

570

Чечне выделили только 75 млрд. рублей

Чечне выделили только 75 млрд. рублей

Чеченский лидер Рамзан Кадыров полагает, что власти могли бы сделать для развития региона больше, если бы федеральный центр не урезал финансирование федеральной целевой программы развития республики. По его словам, Чечне выделили только 75 млрд. рублей.

«Нам говорят - восстановили каркасы, запускайте заводы, - заявил Кадыров в эфире телевизионного канала «Россия 24». - А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?». Глава региона также напомнил о том, что до сих пор в Чечне не до конца восстановлен аэропорт. Кадыров указал на то, что Москва, по мнению многих людей, выделяет Грозному большие суммы денег.

«Если бы нам по программе необходимые средства выделили, мы сделали бы больше», - пояснил чеченский лидер. Он добавил, что власти республики могли бы достичь многого, если бы им просто не мешали. Первое время, говорит Кадыров, ему доверяли недостаточно и «смотрели через бинокль». «Кадыров, с бородой, плохо говорит на русском, вчерашний воин с автоматом, сегодня политикой, экономикой занимается», - отметил глава региона. При этом он добавил, что руководству Чечни «в первую очередь доверял президент». По словам Рамзана Кадырова, «его доверие нам очень сильно помогало».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home