Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Дамаске суд заочно приговорил к казни свыше 40 террористов

581

В соответствии с решением суда, в перечне обвиняемых свыше 40 боевиков, большая часть которых — это выходцы из Восточной Гуты

В соответствии с решением суда, в перечне обвиняемых свыше 40 боевиков, большая часть которых — это выходцы из Восточной Гуты

Уголовным судом Дамаска к смертной казни заочно приговорены лидеры и члены террористических группировок, таких как «Файлак ар-Рахман», «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещенная в РФ организация), «Джейш аль-Ислам» (запрещенная в РФ организация), - сообщает местная газета al-Watan. В соответствии с решением суда, в перечне обвиняемых свыше 40 боевиков, большая часть которых — это выходцы из Восточной Гуты. Их обвиняют в артобстрелах районов Дамаска, которые привели к смерти и ранениям мирных жителей, в том числе женщин и детей.

В списке террористов, приговоренных к казни, в частности, главарь «Хайат Тахрир аш-Шам» (новое название группировки «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России) Абу Мухаммад аль-Джулани (реальное имя Мухаммад Хусейн аш-Шараа), руководитель «Джейш аль-Ислам» Абу Хумам (реальное имя Исам Бувейдани) и лидер «Файлак ар-Рахман» Абд ан-Насер аш-Шамир, - пишет РИА Новости.

Помимо этого, в списке обвинений также преступления против государства и общества, приобретение взрывчатых веществ для устрашения. Согласно решению суда, каждый из приговоренных обязан выплатить пострадавшим большие суммы и оплатить их лечение. Обвиняемым направлены повестки в соответствии с законом, но они не явились и скрываются от правосудия. По словам члена парламента Сирии Мухаммада аль-Уккама, в случае, если обвиняемые явятся в суд с повинной, решение суда может быть аннулировано.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика