Власти Абу-Даби перестанут платить безработным гражданам

478

Минимальный размер заработной платы для граждан ОАЭ в Абу-Даби установлен на уровне 10 тыс. дирхамов ($2,7 тыс.) в месяц

Минимальный размер заработной платы для граждан ОАЭ в Абу-Даби установлен на уровне 10 тыс. дирхамов ($2,7 тыс.) в месяц

Правительство эмирата Абу-Даби намерено прекратить выплату социальных пособий безработным, чтобы подтолкнуть граждан к выходу на работу. По словам директора департамента общественного развития Абу-Даби Мугира аль-Хейли, работоспособные жители эмирата, которые откажутся от предложенной работы 3 раза, будут лишены права получать социальную помощь властей.

«Мы должны найти работу для эмиратцев, - поясняет аль-Хейли. - А не оставлять их в зависимости от пособий, если они могут работать». Правительство ОАЭ оказывает своим гражданам содействие в поисках работы, например, в частном секторе, где ведется политика «эмиратизации» рабочей силы. «В некоторых государствах родители получают социальную помощь, затем дети и дети их детей, так что семьи целыми поколениями находятся на пособии,- заявил чиновник. - Мы не хотим этого в ОАЭ».

В настоящее время минимальная ежемесячная выплата безработным и не состоящим в браке эмиратцам составляет 6 тыс. дирхамов ($1,6 тыс). При этом для граждан, состоящих в браке и имеющих детей, соответствующая сумма является более высокой. Минимальный размер заработной платы для граждан ОАЭ в Абу-Даби установлен на уровне 10 тыс. дирхамов ($2,7 тыс.) в месяц.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home