Реклама

Осужден пятый фигурант дела о попытке совершения теракта в Казанском соборе

224

По делам о запланированном в Казанском соборе теракте было взято под арест 6 человек

По делам о запланированном в Казанском соборе теракте было взято под арест 6 человек

Смольнинский районный суд Северной столицы в минувшую среду вынес приговор пятому по счету обвиняемому в причастности к планированию террористической атаки в Казанском соборе. В соответствии с данными объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, за пособничество в подготовке к теракту был осужден Фируз Калавуров.

Отмечается, что в октябре 2017 года Калавуров предложил Евгению Ефимову (осужденный ранее фигурант дела), проходя мимо Смоленского сквера, взорвать церковь. Позже, проходя около Казанского собора, Калавуров заявил, что приоритетной целью теракта является именно Казанский собор. Помимо этого, мужчина помогал планировать атаку на Дворцовой площади, которая, как и другая, не состоялась.

По делам о запланированном в Казанском соборе теракте было взято под арест 5 человек - Евгений Ефимов, Антон Кобец, Шамиль Омаргаджиев, Фируз Калавуров и Алисхан Эсмурзиев, - пишет Интерфакс-религия. Ефимов, в частности, получил 5 лет колонии строгого режима со штрафом в 100 тыс. рублей. Эсмурзиев, в свою очередь, получил 2 года колонии со штрафом на сумму 50 тыс. рублей. Кобец был освобожден от уголовной ответственности, к нему применили принудительные меры медицинского характера. Омаргаджиева приговорили к лишению свободы на 2,5 года в исправительной колонии общего режима и штрафу в 50 тыс. рублей.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home