• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мусульманские лидеры отказались от встречи с премьер-министром Австралии

Время чтения: 1 мин
1053

Ибрагим Абу Мохамед.

Ибрагим Абу Мохамед.

Мусульманские лидеры Австралии намерены бойкотировать встречу с премьер-министром страны Скоттом Моррисоном.

Как заявил главный муфтий Австралии Ибрагим Абу Мохамед, связано это с высказываниями главы правительства после теракта в Мельбурне 9 ноября.

«Многие в мусульманской общине глубоко обеспокоены и разочарованы заявлениями, сделанными министрами кабинета и премьер-министром, из которых следует вывод о коллективной вине сообщества в преступных действиях отдельных лиц», - отметил, в частности, муфтий, объясняя нежелание встречаться с премьером.

Напомним, выступая перед журналистами после теракта 9 ноября, Моррисон заявил, что «в Австралии самой большой угрозой религиозного экстремизма является радикальная и опасная идеология экстремистского ислама», а потому исламские религиозные лидеры «должны быть начеку, защищать свои общины от развития опасных учений, действовать на опережение».

Мусульманская община страны, в свою очередь, призвала Моррисона отказаться от заявления и принести извинения мусульманам континента.

Напомним, 9 ноября в Мельбурне злоумышленник направил автомобиль в здание торгового центра в деловом квартале города, а затем набросился с ножом на прибывших сотрудников полиции, выкрикивая экстремистские лозунги.

Во время нападения пострадали трое прохожих, один из которых позднее скончался. Ответственность за теракт на себя взяла группировка ИГИЛ (запрещенная в РФ).

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle