Муфтий РТ принял участие в открытии XVI чемпионата мира по борьбе на поясах

627

Камиль хазрат на церемонии открытия соревнований.

Камиль хазрат на церемонии открытия соревнований.

Сегодня в Казани на площадке Дворца единоборств «Ак Барс» открылся XVI чемпионат мира по борьбе на поясах среди мужчин и женщин в вольном и классическом стиле.

В престижном турнире примут участие более 180 спортсменов из порядка 40 стран. В торжественной церемонии  открытия принял участие муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин.

Участие главы мусульман республики в открытии соревнований – не  случайно. Пропаганда активного и здорового образа жизни – неотъемлемая  часть молодежной политики и деятельности дагвата ДУМ РТ.

Спортивные мероприятия являются важным средством объединения, укрепления дружбы и взаимопонимания в среде молодых мусульман, а также между представителями традиционных конфессий.

Они ориентированы на формирование личности с активной гражданской позицией, с общепринятой системой ценностей и открытой к восприятию «других» религий.

Важно, что активная работа по организации спортивных соревнований и турниры показала себя наиболее эффективной в борьбе с идеями религиозной нетерпимости среди молодежи.

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….».

Напомним, что в этом году впервые имамы Татарстана массово во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным приняли участие в тестировании по выполнению нормативов испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

7 испытаний на силу, ловкость и выносливость, 48 городов и районов Татарстана, свыше 80 представителей мусульманского духовенства - это лишь некоторые итоги первой в России сдачи норм ГТО среди религиозных деятелей.

Эта акция стала одной из крупнейших спортивных инициатив ДУМ РТ наряду с Всероссийским турниром по джиу-джитсу на Кубок имени Марджани и Республиканским турниром по корэш и армрестлингу на Кубок ДУМ РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home