Реклама

Маленькому Исламу нужна помощь, чтобы жить без боли

286

Данис Чупашев.

Данис Чупашев.

Благотворительный фонд «Закят» ДУМ РТ продолжает акцию «Ты не один» – «Без синең белән», организованную в поддержку тяжелобольных детей, которые нуждаются в лечении.

На прошлой неделе в рамках благотворительной акции был объявлен сбор средств на лечение четырехлетнего Даниса Чупашева. У мальчика – ДЦП.

Стоимость одного реабилитационного курса составляет 60 тысяч рублей. С вашей помощью деньги собраны в необходимом количестве и перечислены в медицинский центр, в котором Данис будет проходить реабилитацию.

Сегодня в рамках благотворительной акции объявлен сбор средств на реабилитацию еще одного ребенка, который борется с ДЦП. Исламу Салахову – 6 лет.

Беременность мамы Ислама – Дины ханум прошла благополучно, однако роды выдались тяжелые:  воды отошли, но малыш не торопился появляться на свет.

Доктора предположили внутриутробную смерть младенца и сделали экстренное Кесарево сечение. После рождения ребенка отправили в реанимацию, а затем в отделение патологий новорожденных.

Оказалось, что Ислам получил родовую травму мозга. Тем не менее, по истечению трех недель, они с мамой благополучно выписались домой.

Дома Дина ханум стала замечать, что ее ребенок плохо развивается. Однако врачи объясняли отставания в развитии с тяжелыми родами и не спешили ставить диагноз.

Со временем состояние ребенка стало ухудшаться. Спустя пять с половиной месяцев Исламу был поставлен диагноз ДЦП.

Сегодня Ислам не может самостоятельно ходить и разговаривать. Несмотря на это, у мальчика полностью сохранный интеллект.

Ислам – очень сообразительный, воспитанный мальчик. Радует всех своей улыбкой. Ислам не может разговаривать, но все понимает и умеет объяснять, быстро усваивает новую информацию.

Он любит книги. В последнее время они с мамой учат новые слова по методике Глена Домана с помощью специальных карточек.

Уже на протяжении нескольких лет Дина ханум старается обеспечить своему сыну хорошее лечение.

Первые результаты, пусть и маленькие, но уже имеются: Ислам научился ползать, сидеть с опорой, начал двигать руками, лучше держать голову. Теперь он может обнимать маму.

В результате расширения грудной клетки, ребенок стал глубже дышать. Это, в свою очередь, вселяет надежду на то, что в ближайшем будущем мальчик заговорит.

Врачи советуют не останавливать лечение. К тому же, Ислам сейчас в таком возрасте, когда лечение и реабилитация дают лучшие результаты.

Поэтому нельзя упускать время. Однако реабилитация стоит немалых денег. Стоимость очередного курса составляет 60 тысяч рублей. Таких денег в семье Салаховых нет.

Уважаемые братья и сестры! Поможем маленькому Исламу узнать, что детство может быть без нескончаемых лечебных процедур и уколов, что детство – оно про радость и счастье, про смех и солнце – про жизнь без боли.

Помочь можно, отправив смс со словом ЗАКЯТ на 7715 (50 руб.) Также средства можно перечислить карту Сбербанка 639002629014626229 (Карта Альметова И.М.).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home