• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Президент Татарстана положительно оценил деятельность «Хузур ТВ»

Время чтения: 2 мин
965

Муфтий РТ на церемонии оглашения послания президента Госсовету.

Муфтий РТ на церемонии оглашения послания президента Госсовету.

Приоритет Татарстана на совершенствование государственно-религиозного и межконфессионального взаимодействия позитивно сказывается на состоянии духовности и общественного развития.

Одну из ведущих ролей в этом играет Духовное управление мусульман Татарстана. Об этом, выступая с ежгегодным посланием Госсовету, заявил президент РТ Рустам Минниханов.

Глава республики положительно оценил деятельность первого мусульманского телеканала «Хузур ТВ» ДУМ РТ.

«Свидетельством поступательного развития мусульманской уммы республики стали форумы мусульманских религиозных деятелей, увеличение паломничества по святым местам, расширение информационно-издательской деятельности, противодействие радикализму и экстремизму. Этому способствует в том числе развитие Булгарской исламской академии, где ведется учебная и научная деятельность и начало вещания ТК «Хузур ТВ», - подчеркнул, в частности, Рустам Минниханов.

Напомним, круглосуточное вещание канала «Хузур ТВ» запущено в кабельных сетях ПАО «Таттелеком» (500 тыс.домохозяйств), а также на сайте Huzurtv.ru, с 1.03.2018 г. Телеканал работает на русском и татарском языках.

Количество просмотров контента канала «Хузур ТВ» на сервисе Youtube превысило 24 млн. чел. В работе находится более 20 программ собственного производства.

Кроме того,  Рустам Минниханов отметил значимость религиозных организаций в решении социальных задач. В частности, Президент РТ остановился на проблеме семейных ценностей.

«Активизируется участие религиозных объединений в решении актуальных социальных задач. При этом важно, что особое внимание уделяется укреплению института семьи и брака, где опора на традиционные духовные ценности имеет основополагающее значение», -  сказал он.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle