Больше 100 человек утонули возле берегов Ливии

486

На борту каждого из судов находились десятки людей из таких стран, как Мали, Судан, Нигерия, Гана, Камерун, Ливия, Египет и Алжир

На борту каждого из судов находились десятки людей из таких стран, как Мали, Судан, Нигерия, Гана, Камерун, Ливия, Египет и Алжир

Свыше 100 человек, включая 20 детей, в начале сентября погибли в затонувших надувных лодках около берегов Ливии, гласят данные организации «Врачи без границ». В числе жертв оказались полуторагодовалые близнецы и их родители. Отмечается, что 2 лодки, потерпевшие крушение, отплыли от берегов Ливии 1 сентября. На борту каждого из судов находились десятки людей из таких стран, как Мали, Судан, Нигерия, Гана, Камерун, Ливия, Египет и Алжир.

При этом в пути одну из лодок подвел двигатель, а вторая начала сдуваться, что и стало причиной катастрофы, - пишет Ансар.ру. Нескольким пассажирам удалось выжить, удерживаясь за оставшиеся на плаву части лодок. Позже, 2 сентября, специалисты береговой охраны Ливии подобрали спасшихся людей.

«У первой лодки остановился двигатель, а наша лодка продолжала плыть, однако в час дня начала раздуваться, - рассказал «Врачам без границ» один из выживших. - В ней было 165 взрослых и 20 детей». На момент катастрофы вторая лодка была вблизи берегов Мальты, и находившиеся на ней люди запросили помощи у береговой охраны Италии, но было уже слишком поздно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home