Реклама

ДУМ РТ выпустило Коран в новом формате

850

Необычный Коран вышел в свет в Казани.

Необычный Коран вышел в свет в Казани.

Куръан в малом формате выпустил Издательский дом “Хузур” ДУМ РТ. Издание подготовлено в результате работы специально созданной научной комиссией под руководством муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина.

В состав комиссии вошли хафизы Куръана и специалисты в области корановедения. Среди них – ученый из Египта, специалист по шариатским наукам шейх Хасан Хадия и известный ученый из Турции Таяр Алтынкулач.

Особенностью издания стало распределение джузов на хизбы, то есть на четверти джуза. Кроме того, данный мусхаф имеет свидетельство о соответствии международным стандартам Министерства вакуфов Республики Сирия.

Также данный мусхаф по количеству знаков соответствует стандарту, установленному халифом Усманом – “Расм Усмания”.

Примечательно, что дизайн Куръана был заимствован из мусхафа выдающегося татарского просветителя и богослова Галимджана Баруди.

Известно, что первый в мире Куръан был отпечатан в Казани. Деятельность ДУМ РТ по изучению Куръана продолжает традиции татарского коранопечатания.

В 2013 году по решению Муфтия Камиля хазрата Самигуллина был организован Отдел по изучению Куръана. В 2017 году обновленная версия Куръана, изданного Духовным управлением мусульман РТ,  успешно прошла проверку Высшей комиссии по делам Досточтимого Куръана при Министерстве вакфов Сирии.

В результате Священная Книга, которую подготовили и выпустили в Казани, получила Свидетельство о соответствии международным стандартам.

В Свидетельстве указывается, что издание ДУМ РТ соответствует древнему списку Расм Усмани (согласно принятым канонам по количеству букв и слов).

Новое издание Куръана ДУМ РТ также признано удобным для чтения, заучивания текста и правильного произношения, что особенно важно для читателей, не владеющих арабским языком.

Все примененные для этого знаки в тексте издания одобрены. Наряду с этим, специалистами Духовного управления ведется работа по переводу Куръана на татарский и русский языки.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home