В Казани обсудят, как улучшить жизнь детей с особенностями развития и их семей

598

Работа с особенными детьми - один из приоритетов ДУМ РТ.

Работа с особенными детьми - один из приоритетов ДУМ РТ.

10 июля в Доме НКО в Казани состоится круглый стол на тему: "Комплексная помощь детям с особенностями развития и их семьям.

Проблемы и пути их решения", организованный Благотворительным фондом "Закят" и Духовным управлением мусульман РТ.

В рамках встречи участники рассмотрят актуальную для сегодняшнего дня проблему создания условий для улучшения качества жизни детей с особенностями развития и оказания помощи и поддержки их семьям.

В работе круглого стола примут участие представители муниципальных образований и исполнительной власти, благотворительные фонды и родители, воспитывающие детей с особенностями развития.

В том числе первый заместитель Министра Здравоохранения РТ Сергей Осипов, руководитель Фонда Имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов, член комиссии Общественной палаты Республики Татарстан по социальной политике и благотворительной деятельности, руководитель республиканского конкурса красоты материнства и семьи "Нечкэбил" Изольда Жуйкова, руководитель Региональной Общественной Организации родителей детей-инвалидов (РООРДИ РТ "ЗАБОТА") Надежда Титова, менджер проекта "Добрая Казань" Марат Исмагилов и др.

Помощь тяжелобольным детям и их семьям является приоритетным направлением социальной деятельности ДУМ РТ, которая осуществляется Благотворительным фондом «Закят».

В рамках специальной программы Фонда по оказанию материальной помощи детям с особенностями раззвития в 2016 году помощь оказана 39  тяжелобольным детям, в 2017 году их число выросло до 57.

В 6 месяцев текущего года финансовая поддержка оказана 34 детям. Многие из них страдают тяжелыми диагнозами и воспитываются в малоимущих семьях. Стоит отметить, что Фонд использует в своей деятельности как традиционные, так и инновационные инструменты фандрайзинга.

Так, для аккумуляции денежных средств в 2017 году фондом была освоена одна из крупнейших федеральных благотворительных интернет-площадок – «Добро mail.ru».

Портал позволил увеличить привлечение средств в пользу тяжелобольных детей. Кроме того, Фонд оказывает семьям, воспитывающим детей-инвалидов продовольственную и психологическую помощь.

Так, в период праздников Курбан-байрам и Ураза-байрам, месяца Рамадан социальная деятельность муфтията заметно активизируется.

Например, в прошлом году тысячи людей были обеспечены мясом 10 000 жертвенных баранов, 400 семей получили продуктовые пакеты, 1300 нуждающимся выдана бесплатно одежда и обувь, около 3000 бездомных были накормлены на благотворительных обедах БФ «Закят».

Большим подспорьем для нуждающихся также стали сборы гушр-садаки. Еще одним начинанием в прошлом году стал первый инклюзивный семейный фестиваль «Сердца города», участниками которого стали дети с ограниченными возможностями.

С ноября 2017 года по инициативе Фонда "Закят" функционирует Центр помощи для детей-инвалидов, инвалидов молодого возраста и их родителей при поддержке Фонда президентских грантов.

Заседание круглого стола пройдет 10 июля в Доме НКО по адресу: ул.8 Марта, д.18. Начало в 14.00 часов. Аккредитация СМИ по телефону: 89172939706.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home