• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов поздравил татарстанцев с Днем принятия Ислама

1041

Глава Татарстана пояснил, что именно «великая истина» позволила татарам сохранить свое единство, веру, язык и культуру, пройдя все испытания

Глава Татарстана пояснил, что именно «великая истина» позволила татарам сохранить свое единство, веру, язык и культуру, пройдя все испытания

Президент РТ Рустам Минниханов поздравил жителей региона и татар, живущих за пределами республики, с Днем официального принятия Ислама Волжской Булгарией.

Татарстанский лидер отметил «судьбоносный» характер данного события, которое повлияло на дальнейшую историю татарского народа. Глава Татарстана пояснил, что именно «великая истина» позволила татарам сохранить свое единство, веру, язык и культуру, пройдя все испытания.

Он выразил благодарность богословам и правителям прошлого за сделанный ими выбор и их вклад в исламскую мысль, - пишет Татар-информ. «Отрадно, что непреходящие религиозные ценности находят живой отклик в сердцах современного поколения татарстанцев», — добавил Минниханов.

Глава региона также напомнил о возрождении древнего города Болгар и появлении Болгарской исламской академии. Рустам Минниханов не забыл и о воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря и острова-града Свияжск, упомянув о главном достоянии Татарстана — межнациональном и межрелигиозном единстве и взаимопонимании.

В конце своего поздравления татарстанский президент пожелал отметить День официального принятия Ислама Волжской Булгарией с пользой для души, пожелав добра, мира, счастья и благополучия. «Да благословит Всевышний наши благие устремления!» — резюмировал Минниханов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика