• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Начальника пожарного звена будут судить за гибель 37 человек в кемеровском ТЦ

Время чтения: 1 мин
1191

По официальным данным, пожар унес жизни 64 человек.

По официальным данным, пожар унес жизни 64 человек.

Уголовное дело о халатности Следственный комитет России возбудил в отношении начальника караула пожарно-спасательной части № 2 города Кемерово, которая занималась тушением пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

По мнению следователей, Сергей Генин не стал прислушиваться к очевидцам, сообщившим о том, что в одном из кинозалов заблокированными остались люди, и повел команду пожарных длинным маршрутом, не воспользовавшись лестничным маршем, который мог позволить спасателям добраться до людей вовремя.

Именно по этой причине, как полагает следствие, погибли 37 человек.

«Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, находившихся в момент пожара на 4 этаже ТРЦ «Зимняя Вишня» в кинозале № 2», - цитируют официального представителя СК РФ Светлану Петренко СМИ.

Между тем, как отметили в пресс-службе МЧС, Сергей Генин действовал по уставу.

«Команды РТП на пожаре являются обязательными к исполнению. Руководствоваться указаниями сообщений очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны», - цитирует, в частности, сообщение ведомства ТАСС.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle