• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Вышел трейлер фильма «Мулла» с Маратом Башаровым (Видео)

Время чтения: 1 мин
6705

В сети появился трейлер фильма «Мулла», одну из ролей в котором исполняет известный российский актер Марат Башаров.

Снятый на татарском языке, фильм «Мулла» - это экранизация одной из последних пьес драматурга Туфана Миннуллина.

Роль муллы в фильме исполняет режиссер Атнинского государственного драматического театра Рамиль Фазлыев. Марат Башаров снялся в роли его друга.

«Я считаю, что это великая история. Отказаться от участия в ней было бы большой глупостью. Я очень рад, что кино в Татарстане возрождается. Я приложу все силы, чтобы показать не только стране, но и миру, что мы, татары, умеем и снимать кино, и сниматься в нем. Это отличный способ показать нашу культуру», - цитирует Марата Башарова «Бизнес-онлайн».

Стоит отметить, что фильм «Мулла» снят при поддержке президента Татарстана Рустама Минниханова. Презентация фильма назначена на весну этого года. Фильм позиционируют как соответствующий формат татарстанской работы для Казанского кинофестиваля. «Мулла» будет заявлен на участие в конкурсной программе КМФМК-2018.

«Мулла» - дебютный фильм в жанре полного метра кинорежиссера Амира Галиаскарова. Двойной дебют – у главного режиссера Атнинского театра Рамиля Фазлыева: в фильме он сыграл главного героя и выступил в качестве режиссера по работе с актерами. 

Как утверждает исполнительный продюсер и композитор проекта Марат Ахметшин, фильм «Мулла» – это поучительная история, которая затрагивает проблему исчезновения деревень, регресса духовности глубинки. «Мулла» – это наша жизнь, многие там найдут себя» – говорит он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle