В Казахстане могут запретить никах вне мечетей

1593

Никах в Казахстане можно будет провести только в мечети.

Никах в Казахстане можно будет провести только в мечети.

Министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев предложил запретить заключение брака по религиозным обрядам вне культовых зданий.

По его словам, мера эта необходима, поскольку «незаконное бракосочетание, в том числе с несовершеннолетним лицом, часто проводится среди представителей деструктивных религиозных течений вне культовых зданий и учреждений», а расторгаются такие браки простым устным заявлением мужчины.

«В результате молодые женщины остаются с малолетними детьми без средств к существованию, кроме того, есть случаи, когда женщин передают от одного мужчины другому», - отметил, в частности, министр на презентации проект поправок в закон о религиозной деятельности и деятельности религиозных объединений. 

Документ также предполагает повышение требований к проведению богослужений, религиозных обрядов, церемоний и собраний с участием несовершеннолетних.

Так, детей младше 16 лет будет запрещено привлекать к обрядам и церемониям без сопровождения хотя бы одного из родителей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home