• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Власти Польши выступили против строительства в стране исламского центра

Время чтения: 1 мин
2218

В Польше может появиться новый исламский центр.

Власти Польши выступили против строительства на территории страны исламского центра, профинансировать которое хотят власти Саудовской Аравии.

Как в своей статье для радиостанции RMF FM сообщил ксендз Тадекш Исакович-Залеский, появиться исламский культурно-образовательный центр должен в городе Белосток на востоке Польши.

Католический священнослужитель, в частности, рассказал, что участвовал во встрече президента Польши Анджея Дуды с представителями национальных и этнических меньшинств, которая прошла в Варшаве.

На встрече муфтий Томаш Мицкевич, представляющий объединение польских татар, сообщил, что в Белостоке будет построен «величественный мусульманский центр культуры и образования».

«В этом, возможно, не было бы ничего особенного, если бы спонсором не являлась Саудовская Аравия», - отметил Исакович-Залеский. По его словам, польских татар он «очень уважает», однако, «их зависимость от радикального течения ислама из Саудовской Аравии несет опасность как для польского государства, так и для них самих».

На информацию о возможном появлении в Польше фактически саудовского исламского центра уже отреагировал министр внутренних дел страны Йоахим Бруджиньский.

Он сообщил, что уже поручил соответствующим департаментам министерства внутренних дел и администрации мониторинг этого дела», а также заявил, что «ортодоксальные саудовские ваххабиты не должны поддерживать польских татар, которые всегда могли рассчитывать на поддержку собственной отчизны».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle