Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтия РТ наградили медалью «За содействие донорскому движению»

1284

Муфтия РТ наградили медалью «За содействие донорскому движению»

В рамках реализации масштабной государственной Программы развития Службы крови, направленной на поддержку массового добровольного донорства крови и её компонентов, сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин по приглашению Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) принял участие в X юбилейном Всероссийском форуме Службы крови.

Здесь Камиля хазрата наградили ведомственным знаком отличия – медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению».

На мероприятии рассматривали ряд основополагающих вопросов развития Службы крови, присутствовали свыше 400 участников и координаторов Программы развития Службы крови России, представители Министерства здравоохранения РФ и Федерального медико-биологического агентства, представители бизнеса и некоммерческих организаций, руководители учреждений Службы крови, доноры.

Напомним, 7 апреля в Республиканском центре крови представители мусульманского духовенства Казани – имамы, мухтасибы, преподаватели и учащиеся исламских учебных заведений, сотрудники Духовного управления мусульман РТ – во главе с муфтием Камилем хазратом Самигуллиным сдали кровь в поддержку пострадавших при взрыве в питерском метро и другим нуждающимся.

“Ислам не запрещает быть донором крови, потому что мы пытаем внести свой вклад в спасение жизни и здоровья людей, – отметил Камиль хазрат Самигуллин. – Аллах Всевышний сказал в Коране: «Кто спас кого-либо от смерти, тот подобен тому, кто спас от смерти всех людей» (Коран, сура «Аль-Маида», 32 аят).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика