• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино» стартует в РТ

1530

В Татарстане покажут картины-участницы казанского фестиваля мусульманского кино.

В Татарстане покажут картины-участницы казанского фестиваля мусульманского кино.

В декабре по всей республике пройдет ежегодный проект «Эхо Казанского международного фестиваля мусульманского кино».

Для татарстанских зрителей подготовлена насыщенная программа: помимо показов лучших фильмов КМФМК-2017, зрителей ждут творческие встречи с режиссерами и обсуждения с ведущими кинокритиками республики.

Открывать «Эхо КМФМК» будет фильм Юлии Захаровой «Халима». На конкурсе киноработа получила приз Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Татарстанский фильм прозвали «историей одного хиджаба», однако он не просто повествует о мусульманской семье, но и затрагивает весьма важные проблемы нынешнего общества. 

Широко представлен на проекте отечественный кинематограф: в программу «Эха КМФМК» вошли фильмы, снискавшие славу в нынешнем фестивале.

Зарубежный кинематограф представлен в «Эхе КМФМК» в лице ежегодных стран-фаворитов – Ирана, Египта и Бангладеш. 

Еще одна киноработа в программе «Эхо КМФМК» создана в копродукции Татарстана и Египта (студии «Mahmut film» и «ATA ANIMATION STUDIO»).

Режиссером дублированной версии анимационного фильма «Хабиб Аллах Мухаммед. Пророчество и родословная» выступил Фанис Камал. Мультфильм повествует о жизни Пророка, раскрывая корни происхождения Ислама.

Программа «Эха Казанского международного фестиваля мусульманского кино» будет показана в кинотеатре «Мир» и киноучреждениях Республики Татарстан с 4 по 10 декабря 2017 года.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle