• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Крганов: новая террористическая группировка вербует мигрантов

1896

Новая группировка, по словам Крганова, может прийти на смену ИГИЛ.

Новая группировка, по словам Крганова, может прийти на смену ИГИЛ.

Новая террористическая группировка, которая формируется в последние месяцы на границах Таджикистана, Туркменистана и Афганистана, активно взялась за пропаганду своих идей среди мигрантов, проживающих в России.

Об этом на пресс-конференции в Москве заявил глава Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы Альбир Крганов.

«Сейчас на границах Таджикистана, Туркменистана и Афганистана создается новая большая экстремистская группировка численностью в несколько тысяч человек под названием «Хорасан». С учетом того, что границы Таджикистана и Афганистана очень хрупкие, есть опасность того, чтобы не произошла смычка этих экстремистов с большой частью таджиков, которые проживают в Российской Федерации», - цитирует, в частности, муфтия РИА Новости.

По словам Крганова, работа по предотвращению радикализации мигрантов в данный момент отлично налажена с Узбекистаном: профилактикой экстремизма и терроризма среди соотечественников, проживающих в России, занимается ДУМ республики.

Республика Таджикистан, как признал Крганов, представляет собой «другую противоположность».

«Мы не заинтересованы в радикализации мигрантов, поскольку это, в первую очередь, безопасность нашей страны, но и они тоже должны это понимать. И национальные организации, посольства, которые у нас представлены, должны работать здесь более конкретно. Пока мы этой работы не видим», - отметил он, добавив, что, в случае отсутствия соответствующих активных действий со стороны силовых структур и духовенства, «Хорасан» вполне может занять место группировки «Исламское государство» (запрещенной в РФ).

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle