В мечети "Гаиля" стартовал проект "Массаж для детей"

1554

Благотворительный проект в казанской мечети.

Благотворительный проект в казанской мечети.

В казанской мечети “Гаиля” стартовал социальный проект "Массаж для детей", в рамках которого детям из малообеспеченных семей и детям с ограниченными физическими возможностями бесплатно делают массаж.

На сегодняшний день полноценный курс прошли уже 30 детей. Первый этап акции завершится 15 октября и до этого времени планируется принять еще столько же детей.

Организаторы данного мероприятия: мечеть “Гаиля”, Национальная ассоциация массажистов (НАМ) и “Школа массажа Панфилова”. Всего в течение месяца будет проведено почти 500 бесплатных сеансов.

Имам-хатыйб мечети “Гаиля” Рустам хазрат Хайруллин отмечает, что проект, по сути уникален: “Когда люди звонят, чтобы записаться на массаж, первым делом они спрашивают: “Правда ли, что это бесплатно?” Мы настолько отвыкли от того, чтобы бескорыстно помогать абсолютно чужим людям. И конечно, когда к нам обратились Национальная ассоциация массажистов и "Школа массажа Панфилова" с предложением организовать такой проект, мы с удовольствием откликнулись. Приходят дети с ДЦП, ребята после сложных переломов. Есть семьи, в которых 3-4 ребенка. Мы очень рады, что можем им помочь”.

По словам основателя собственной школы массажа Александра Панфилова, массажистов, изъявивших желание принять участие в акции, так же оказалось немало.

"Поэтому то мы вдохновились проводить такой проект ежеквартально. А это значит, что каждый родитель сможет привести своего ребёнка до 10 лет на полноценный курс массажа абсолютно бесплатно. Мы рады помочь каждому”, - отметил он.

Предварительная запись на следующий поток уже открыта. 5 октября в 16:00 в мечети "Гаиля" (ул.Файзи, 2) пройдет праздник для детей, которые уже прошли или проходят курсы массажа.

Всем желающим можно посетить данное мероприятие, пообщаться с организаторами, участниками и детьми.

Дополнительная информация по телефону: 89274261422.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home