• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казахстане ужесточат наказание за вовлечение детей в религиозные организации

1602

Сейчас в Казахстане порядка тысячи религиозных учреждений занимаются обучением 30 тысяч детей.

Сейчас в Казахстане порядка тысячи религиозных учреждений занимаются обучением 30 тысяч детей.

В Казахстане предлагают ужесточить наказание за вовлечение несовершеннолетних в деятельность «сомнительных» религиозных организаций.

С соответствующей инициативой выступил председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности мажилиса парламента страны Маулен Ашимбаев.

«Сегодня вызывает много вопросов деятельность организаций, занимающихся религиозным образованием детей. В стране функционирует около 1 тысячи учебных заведений, которые ежегодно обучают религии порядка 30 тысяч наших детей. При этом они именуются центрами обучения, интернатами, летними лагерями, фондами, курсами. В большинстве случаев уполномоченные органы не владеют информацией о деятельности таких организаций. Опасность данной ситуации в том, что дети в этих заведениях могут попасть под влияние деструктивных религиозных течений. Следует, на наш взгляд, рассмотреть вопрос об ужесточении ответственности за вовлечение детей в деятельность сомнительных религиозных структур», - цитирует Ашимбаева РИА Новости.

Какое именно наказание предлагается ввести, он уточнять не стал. В данный же момент такое преступление карается в Казахстане административным штрафом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle