Реклама

Муфтий РТ предложил создать брошюру для заключенных-мусульман

1346

Участники встречи.

Участники встречи.

Сегодня в УФСИН России по РТ прошла рабочая встреча временно исполняющего полномочия главы пенитенциарного ведомства республики Эдуарда Хиалеева с муфтием Республики Татарстан Камилем хазратом Самигуллиным.

В мероприятии также приняли участие помощник начальника регионального УФСИН по вопросам организации работы с верующими Рафаиль Давлеев и советник муфтия РТ Илдар Баязитов.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы совместной работы по религиозному воспитанию осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях республики, наметили планы по дальнейшему сотрудничеству.

Эдуард Хиалеев отметил, что осужденные, искренне вставшие на путь веры, естественным образом становятся законопослушными гражданами, стремятся к общепринятым ценностям – получить образование, устроиться на работу, создать семью, приносить обществу пользу.

В конечном итоге обращение к вере оказывается самым мощным стимулом к исправлению и ресоциализации осужденного – главной цели уголовно-исполнительной системы.

В процессе обсуждения обе стороны отметили важность и обязательность соблюдения осужденными правил внутреннего распорядка при выполнении предписанных верой обрядов.

В продолжение этой темы муфтий РТ выступил с предложением издать совместно с УФСИН для мусульман, находящихся в местах лишения свободы, специальную брошюру.

По задумке Камиля хазрата в брошюре должны быть четко прописаны рекомендации верующим, как, не нарушая законодательство, соблюдать требования ислама.

Также участники рассмотрели ряд вопросов, касающихся информационного сопровождения религиозной деятельности Духовного управления мусульман РТ на территории исправительных учреждений.

В частности, в ближайшее время будет изучена возможность трансляции религиозных телепрограмм с использованием кабельного телевидения.

Завершая встречу, Эдуард Хиалеев поблагодарил Камиля хазрата Самигуллина от лица коллектива Управления и от себя лично за сотрудничество и помощь в организации специальных курсов для сотрудников УИС по модулю «Исламоведение».

Islam-today

 

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home