• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани обсудят «Образ семьи в Священном писании»

1908

В Казани обсудят «Образ семьи в Священном писании»

Сегодня в центре семьи «Казан» состоится очередная встреча недавно образованного Центра сохранения традиционных семейных ценностей «Sun&Moon». На этот раз темой беседы станет «Образ семьи в Священном писании».

По словам руководителя Центра Айгуль Нурисламовой, встреча проводится как для тех, кто интересуются основами религии, предпочитает придерживаться образа жизни мусульманина, так и для тех, кто решил прикоснуться к новым знаниям, расширить свой кругозор, заняться развитием своей личности.

Первая встреча состоялась 21 мая 2017 года.

- Центр основан по моей инициативе в целях общения с единомышленниками, для которых семья является главным в жизни. Планируем затронуть все отрасли жизни. К примеру, одна из лекций будет посвящена периоду Османской империи, когда были гаремы. Для этой встречи мы пригласили профессора Стамбульского университета Ильяса Топсакала. Мы обсудим
произведения татарских писателей, в которых они поднимают вопросы создания крепкой семьи, будем учиться делать семейное древо: с чего начать и как оформить. Сегодня встреча посвящена «Образу семьи в Священном писании». В Исламе очень большое место отведено семье, взаимоотношениям между мужчиной и женщиной. Неудивительно, что организаторы Центра не смогли пройти мимо этой темы, особенно в месяц Рамазан, - отмечает Айгуль Нурисламова.

Мероприятие носит светский характер.

Спикером на сегодняшней встрече станет молодой имам мечети имени 1000-летия Казани Мухаммад хазрат.

Хазрат окончил военную школу, но принял решение посвятить себя служению Всевышнему. Учился в медресе «Мухаммадия», имеет 2 высших образования: Российский Исламский университет по специальности «имам-хатыйб, преподаватель исламских наук», а также Казанский государственный университет по специальности «юриспруденция».

Параллельно с этим Мухаммад хазрат многодетный отец, увлекается спортом и является чемпионом Всероссийского турнира по Джиу-Джитсу.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle