Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

V Республиканский ифтар в Академии тенниса объединит 10 тысяч мусульман

Время чтения: 1 мин
1981

Новое место проведения республиканского ифтара.

Новое место проведения республиканского ифтара.

Стадион «Казань Арена» – традиционная площадка Республиканского ифтара, способная разместить 15 тысяч человек, в июне примет матчи Кубка Конфедераций и не может быть использован в иных целях.

Центральный стадион, на котором ранее планировалось проведение V Республиканского ифтара, также будет тренировочной площадкой для команд-участников Кубка. Потому в этом году площадкой для проведения ифтара станет Казанская академия тенниса.

Планируется, что в массовом разговении 15 июня примут участие 10 000 мусульман. Организаторы мероприятия: Духовное управление мусульман РТ, Ассоциация предпринимателей-мусульман РФ, дирекция стадиона «Казань Арена».

В программе: концерт с исполнением мунаджатов, культурная программа, коллективный намаз, вечернее разговение.

С 2013 года масштабные ифтары стали традиционными мероприятиями для духовного и светского сообщества Татарстана, на которых присутствуют первые лица республики, представители мусульманского духовенства регионов России, послы мусульманских государств в РФ, полномочные представители национальных республик, общественные деятели.

В ифтарах принимают участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья и другие социально незащищенные слои населения.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle