Глава МИД Германии: религия – путь к миру

1529

Зигмар Габриэль на конференции.

Зигмар Габриэль на конференции.

В столице Германии под патронатом министерства иностранных дел страны впервые проходит конференция представителей различных религиозных общин из стран Европы, Азии и Африки.

Участие в ее работе принимает и глава внешнеполитического ведомства Зигмар Габриэль. Выступая на открытии конференции «Ответственность религий за сохранение мира», он отметил важнейшую роль мировых религий и священнослужителей в сохранении мира во всем мире.

«Главные положения всех вероисповеданий указывают на желание жить в мире. Однако в последние годы религию часто используют для достижения политических целей и для оправдания насилия. Между тем, религия не должна служить расколу, радикализации и разжиганию конфликтов», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что цель конференции, по словам министра, - организовать прямой обмен мнений между представителями различных религий из многих стран. Участие в ее работе принимают более сотни религиозных деятелей из стран Европы, Северной и Западной Африки, а также с Ближнего Востока.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home