Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты: победить на президентских выборах Роухани помогли социальные сети

1707

Хасан Роухани переизбран на второй срок.

Хасан Роухани переизбран на второй срок.

Социальные сети, такие, как, к примеру, Instagram и Telegram стали важнейшими факторами, повлиявшими на исход президентских выборов в Иране, победу на которых одержал Хасан Роухани, руководящий страной с 2013 года. По мнению международных экспертов и политологов, предвыборная гонка в традиционно консервативном и закрытом Иране прошла на удивление открыто.

Как пишут западные СМИ, президент Хасан Роухани принадлежит значительная роль в снижении в Иране цензуры и смягчении внутренней и внешней политики, благодаря чему в период его президентства Ирану удалось значительно сократить международные санкции. 

Кроме того, в свое время он сумел защитить от блокировки Telegram, и спозиционировал Instagram как «не более чем инструмент для пересылки картинок».

В итоге весной этого года эти социальные сети смогли внести коррективы в традиционный ход предвыборных коммуникаций между кандидатами и жителями страны.

Два главных кандидата на пост президента Ирана - Роухани и консерватор Ибрагим Раиси – перед выборами завели аккаунты в Instagram, а также Telegram-каналы.

Кроме того, несмотря на то, что Twitter в Иране официально запрещен, Роухани был активен в нем на протяжении всей предвыборной гонки.

За неделю до выборов своё видеообращение с призывом поддержать Роухани в Telegram разместил бывший президент Мохаммад Хатами, которому запрещено появляться в государственных СМИ.

Все это, по мнению аналитиков, говорит о том, что и в такой консервативной стране как Иран политики начинают понимать, насколько важным в современном мире становится общение с электоратом посредством социальных сетей.  

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика