Востоковед: ДУМ РТ – хороший пример работы в социальных сетях

1662

Востоковед: ДУМ РТ – хороший пример работы в социальных сетях

Духовное управление мусульман Татарстана и муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин – это хороший пример работы в социальных сетях и в интернете в целом.

Об этом, выступая на международной научно-практической конференции «СМИ-онлайн: профилактика экстремизма в социальных сетях», проходящей в Казани в рамках Kazansummit 2017, заявила востоковед Анна Беликова.

«Муфтий Татарстана ведет в социальных сетях и интернете активную деятельность. Между тем, грамотно разъяснить богословские вопросы в глобальной паутине под силу только грамотному богослову. Именно от них – от первоисточников должны получать знания об исламе молодые мусульмане», – отметила, в частности, она.

Беликова также с сожалением подчеркнула, что на сегодняшний день, работа религиозных лидеров в интернете по сравнению с агитацией террористов отстает в разы.

Напомним, участие в работе конференции принимают свыше 20 федеральных и зарубежных журналистов наиболее влиятельных СМИ. Среди них: МИА «Россия Сегодня», «Russia Today», «Российская газета», «Коммерсант», «Аль-хаят», «Новые известия», агентство Sputnik, ТВ Азербайджана «Интер-Аз», Гостелерадио Исламской республики Иран, телекомпания «Путь» (Чечня), «Наше национальное телевидение» (Дагестан) и др.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home