Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

"Великий Болгар" презентовали в рамках программы VisitTatarstan

1896

Логотип "Великий Болгар".

Логотип "Великий Болгар".

Сегодня состоялась официальная презентация туристических брендов "Великий Болгар" и "Остров-град Свияжск", созданных в рамках реализации программы VisitTatarstan, направленной на продвижение туристических возможностей республики, а также на работу по дальнейшему развитию туристической отрасли Татарстана.

О концепции бренда присутствующим подробно рассказали председатель Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов и исполнительный директор некоммерческой организации «Республиканский Фонд возрождения памятников истории и культуры РТ» Татьяна Ларионова.

Оба бренда выполнены в виде монохромной графики с двумя слоганами «Великий Болгар. Древняя цивилизация на Волге» и «Остров-град Свияжск. Посмотри, как живет история».

В основу визуального стиля концепции Великий Болгар легли татарские национальные украшения - чулпы, а графический знак (логотип) представляет собой стилизованную надпись, заключенную в форму треугольного щита. Треугольник - это также и контуры Великого Болгара на карте.

В графическом стиле туристического  бренда Великий Болгар логотип и вспомогательные элементы "подвешиваются" друг к другу, образуя каскады.

А знакомство со Свияжском начинается с удивительного силуэта на горизонте - будто сказочная рыба с городом на спине покоится на водной глади. Фирменный стиль Свияжска строгий и лаконичный.

В нем используются традиционные для региона мотивы  узоры, созданные на основе этих образов, которые могут применяться при изготовлении фирменной продукции. Туристический логотип острова-града Свияжск состоит из двух частей - знака круглой формы и текстового блока.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика