Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Спонсор Республиканского ифтара: «Самый лучший дагват – это личный пример»

Время чтения: 2 мин
2326

Участники встречи в ДУМ РТ.

Участники встречи в ДУМ РТ.

В ДУМ РТ собрались те, кто подарил Татарстану огромный праздник – IV Республиканский ифтар с участием 10 000 человек.

В своей резиденции муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин сегодня чествовал  предпринимателей, спонсоров, волонтеров, оказавших посильный вклад в проведение и организацию масштабного религиозного события, которое состоялось на стадионе «Казань-Арена».

Муфтий с участниками ифтара.

Муфтий с участниками ифтара.

Обращаясь к каждому из благотворителей, Камиль хазрат выразил сердечную признательность за их доброту и огромное желание помогать другим людям, делать их счастливее.  По словам муфтия, во время самого ифтара послы из Бахрейна и Индии признались, что у них таких мероприятий никогда не было и нет, удивительная жизнь мусульман Татарстана, их сплоченность потрясла иностранных гостей.   

«Всевышний Аллах в Коране  сказал: «Тот, кто сделал благое дело хотя бы на вес горчичного зернышка, увидит благо от этого» (сура «Сотрясение», 7 аят). На ифтаре присутствовали люди, которые финансово не могли помочь, – это 800 волонтеров, которые пришли ради Аллаха и совершенно бесплатно работали с самого раннего утра и до поздней ночи. Я вам очень сильно признателен, – отметил в своей речи муфтий. – Это похоже на котел. Или вот иногда в медресе, когда нам некогда прочитать весь Коран, если кто-то умер, и мы хотим ему подарить награду за чтение всего Корана, то собираются люди,  делят по частям и каждый помогает читать.  И это похоже на то, когда мы готовим общий суп. Кто-то принесет мясо, оно подороже, кто-то картошку, кто-то просто воды, кто-то разожжёт костер – и сварим одну шурпу и будем наслаждаться ею. Наши благие дела – тоже самое. И ифтар, подобно чтению Корана, нас объединяет. На Республиканский ифтар смогли прийти и бабушки, и дедушки, мужчины, дети, женщины. Все одели самые лучшие наряды. Это событие, аналогов которому нет. Например, на Ураза байрам идут только мужчины. Ваши благие поступки, тем более в Рамадан, увеличатся тысячекратно. Надеюсь, что сотрудничество с вами будет продолжаться и в будущем». 

Республиканский ифтар.

Республиканский ифтар.

Напомним, в этом году IV Республиканский ифтар состоялся 22 июня на стадионе «Казань-Арена». Его главными организаторами были Духовное управление мусульман Республики Татарстан совместно с Ассоциацией предпринимателей мусульман РФ и Дирекцией стадиона «Казань-Арена». В мероприятии приняли участие многодетные и малоимущие семьи, дети-сироты и люди с ограниченными возможностями.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle