• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Экс-муфтий РТ Илдус Файзов написал обращение к заказчикам нападения 2012 года

Время чтения: 1 мин
3474

Вчера в Facebook экс-муфтия РТ Илдуса хазрат Файзова было опубликовано обращение к заказчикам нападения, которое было совершено 4 года назад.

Напомним, тогда неизвестный в подъезде жилого дома в Казани был застрелен заместитель Илдуса хазрата Файзова Валиулла хазрата Якупов, а через час произошел взрыв в машине, в которой находился сам Илдус Файзов.В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где ему срочно была проведена операция. 24 августа указом президента России Владимира Путина награжден орденом Дружбы.

«За что эти преступники решили расправиться с нами, не могу понять. Видимо, наша вина была в том, что мы пропагандировали пророческий ислам, сунну пророка Мухаммада салляллаху галэйхи вэ саллям, который сегодня еще называют традиционным исламом. 

Призывали к очищению от нововведений и преступных воззрений, которые в последние годы начали сильно распространяться среди мусульман. Может быть наша вина была в том, что роль Духовного Управления Мусульман Р Т начала активно расти и эта структура начала об’единять вокруг себя мусульман. А может из-за того, что мы призывали быть патриотами своей Родины и любить свою нацию.

Конечно, большинство из организаторов и участников этого преступления сегодня уже мертвы, но я думаю заказчики еще живы и некоторые из них читают этот пост. Хочу сказать им, что я простил всех тех, которые участвовали в этом преступлении и вверяю их Аллаху. От всего сердца благодарю всех, которые все это время поддерживали и до сих пор поддерживают меня. Да пусть Он наставит всех на истинный путь", — пишет Илдус хазрат Файзов.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle