Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мятеж в Турции подавлен. Погибло 90 человек

Время чтения: 1 мин
2796

Мятеж в Турции подавлен. Погибло 90 человек

Турецкие власти объявили о подавлении попытки военного переворота. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что мятеж провалился, сообщило РИА Новости в субботу, 16 июля. Правоохранители задержали 1,5 тыс. военных, причастных к попытке путча.

Мировое сообщество не поддержало организаторов путча. К утру субботы мятежники начали сдаваться.

В течение ночи был сбит вертолет мятежников. ВВС Турции наносили бомбовые удары по танковым соединениям войск, участвовавших в путче. Одна из бомб упала вблизи от президентской резиденции. 

Также было опубликовано видео, на котором видно как танки, принадлежавшие мятежникам, давят людей на улицах Анкары.

Около 90 человек погибли во время вооруженных столкновений по данным «Коммерсанта». У посольства России в Турции нет данных о пострадавших россиянах.

Напомним, вечером 15 июля группа военных произвела попытку захватить власть в стране. В ответ на это президент Турции Реджеп Эрдоган обратился из своего убежища к нации и призвал жителей страны выйти на улицы, чтобы поддержать действующую власть. На эту просьбу откликнулись многие, однако одновременно с ними люди, поддерживающие мятежников, также вышли из своих домов. Последним аккордом в ночных событиях стал обстрел вертолетами здания парламента, по которому были выпущены две ракеты. Среди тех, кто находился внутри здания, имеются раненые.

Islam-Today

Автор: Руслан Хисамов

Социальные комментарии Cackle