Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Евкуров вызвал представителей всех течений ислама «на откровенный разговор» (Видео)

2964

Юнус-Бек Евкуров.

Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился с известным богословом Исой Цечоевым. Об этом он написал на своей страничке в Instagram.

По словам ингушского лидера, в ходе беседы были затронуты злободневные вопросы, стоящие перед мусульманами Ингушетии, и проблемы, с которыми пришлось столкнуться мусульманской общине республики.

Одной из главных тем во время беседы стала необходимость налаживания диалога между республиканскими священнослужителями, так, чтобы общение их происходило не через СМИ, а через непосредственное общение, что называется, «с глазу на глаз».

«В ближайшее время мы сядем за один стол. Обсуждать важные для Ингушетии вопросы будут представители всех течений ислама. На встрече необходимо принять конкретное решение о том, каким образом наладить диалог, в первую очередь, между священнослужителями и верующими», - сообщил Евкуров.

 

Ассалам алейкум! Сегодня на разговение (марх даст) мы побывали у известного богослова Исы Цечоева. Совмещая приятное с полезным, заодно мы обсудили вопросы, связанные с теми событиями, которые происходят в республике, в том числе о необходимости налаживания диалога между всеми священнослужителями не через средства массовой информации, а посредством прямого общения. Я проинформировал Ису Цечоева о том, что в ближайшее время мы соберем за один стол представителей всех течений для обсуждения этих вопросов. На встрече надо принять конкретное решение по налаживанию диалога между верующими и в первую очередь между священослужителями. Пусть Всевышний услышит наши молитвы и примет наш пост! Дала къоабал долда вай марх! #Ингушетия #Евкуров #Ислам #Рамадан #Ифтар #Islam #Ramadan #Iftar #Muslim

Видео опубликовано @junusbek_evkurov

Июн 23 2016 в 1:21 PDT

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика