• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Татарстане пройдет акция "Я ем только халяль"

Время чтения: 1 мин
3113

Сегодня сотрудники Комитета по стандарту "Халяль" ЦРО ДУМ РТ приняли участие в  передаче "Манзара" телеканала ТНВ, где рассказали о предстоящей акции "Я ем только ХАЛЯЛЬ!", которая пройдет завтра в рамках Республиканского ифтара на стадионе  Казань Арена.  Акция приурочена к Всемирному дню Халяль.

В Татарстане этот праздник отметят впервые. Участникам  акции будут раздаваться магниты и паспорта Халяль, в которых  содержится информация о значениях терминов халяль и харам, перечень запрещенных продуктов и пищевых добавок. Ожидается, что в данном мероприятии примут участие около 10 тысяч человек.

Также гости утреннего эфира  ознакомили телезрителей с деятельностью Комитета. Рассказали о важности и  масштабах своей работы.

Сегодня  Халяль набирает популярность не только среди мусульман. Эта сфера становится привлекательной и на уровне руководства Республики. Президент Татарстана на совещаниях неоднократно говорил о том, что необходимо развивать экспорт халяль-продукции в другие страны. Для этого необходимо пройти аккредитацию в той стране, куда планируется поставка  халяль-продукции, преимущественно это мясная продукция.   Сегодня Комитет активно ведет работу в этом направлении. Совсем скоро продукция, сертифицированная Комитетом по стандарту «Халяль» ЦРО ДУМ РТ отправится в страны Персидского залива.

Специалисты Комитета прилагают все усилия для развития халяль-индустрии в Татарстане и за его пределами.  Благодаря их стараниям бренд «Халяль» стал, узнаваем и ему доверяют.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle