• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился с мусульманами Лениногорска (Фото)

2436

Встреча муфтия РТ с мусульманами Лениногорска.

Встреча муфтия РТ с мусульманами Лениногорска.

Председатель Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин посетил новую строящуюся мечеть в Лениногорске.

Затем муфтий принял участие в районном ифтаре при мечети «Ихлас», где встретился с мусульманами Лениногорска.

Во время мероприятия Камиль хазрат Самигуллин поблагодарил мэра города Рягата Галиагзамовича за оказываемую им поддержку в сфере духовного развития населения и вручил памятный подарок.

Рягат Галиагзамович отметил, что за время работы Камиль хазрата Самигуллина муфтием, для верующих в Татарстане было сделано очень много хорошего. В том числе, открытие мечетей, духовных центров, которые радуют сегодня сердца тысяч верующих.

Камиль хазрат Самигуллин на встрече.

Камиль хазрат Самигуллин на встрече.

Также на ифтаре присутствовал заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, который отметил, что с каждым годом Лениногорск динамично развивается, особенно в духовном плане.

Ифтар.

Ифтар.

Среди гостей был и казый Юго-Восточного региона РТ, мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин. Он поздравил всех мусульман со священным месяцем Рамадан и пожелал, чтобы у каждого верующего пост был принят.

Ифтар в Лениногорске.

Ифтар в Лениногорске.

Участие в ифтаре приняли главный советник отдела государственно-конфессиональных отношений Управления по взаимодействию с религиозными объединениями Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Руслан Марданшини, а также мухтасибы Азнакаевского, Бугульминского, Бавлинского районов.

В завершении ифтара Камиль хазрат прочитал отрывок из священного Корана и совершил дуа.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle