• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Возрождение в России суфийской школы обсудят в Москве

Время чтения: 2 мин
2781

Возрождение суфизма в России.

Возрождение суфизма в России.

28 апреля в Общественной палате РФ эксперты обсудят возможности возрождения традиционной суфийской Школы в России.

Об этом сообщил заместитель председателя Комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений, руководитель рабочей группы по противодействию псевдорелигиозному экстремизму ОП РФ Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов.

«Последние данные свидетельствуют о том, что за 2015 год количество преступлений экстремистской направленности увеличилось на 28,5%. При этом ни для кого не секрет, что вербовщики ряда организаций прикрываются псевдобогословской риторикой. Поэтому одна из главных задач, которая сегодня стоит перед традиционными конфессиями, в частности, перед мусульманами - противодействие экстремизму. Мы должны выстраивать системную работу с нашими братьями по вере, чтобы доносить до них истинные ценности ислама. На наш взгляд, идеологическим центром, вокруг которого можно будет выстраивать эту работу, может стать возрождение традиционной суфийской Школы, причем не только на пространстве России, но и опираясь на историческую, богословскую школу территории стран СНГ», - заявил Альбир Крганов.

«Традиционная суфийская Школа имеет большой потенциал в работе по противодействию чуждому нам экстремизму и радикализму, укреплению идей гуманизма и упрочения межкультурного диалога. Поэтому по просьбе большого количества экспертов и коллег, мы решили провести первый круглый стол в стенах федеральной Общественной палаты по теме: «Роль и значение суфизма в возрождении традиционных духовных ценностей российских мусульман», - добавил Муфтий.

По его словам, в слушаниях примут участие известные ученые, богословы, муфтии и эксперты со всей страны.

Islam-today

Автор: Зухра Бандерова

Социальные комментарии Cackle