• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани разрабатывают требования к «халяльным» медицинским услугам

2033

Татарстан - пилотный регион в плане внедрения халяльных медицинских услуг.

Татарстан - пилотный регион в плане внедрения халяльных медицинских услуг.

В республиканском комитете по стандартам «Халяль» идет разработка требований, которые будут предъявляться к медицинским услугам, оказываемым в соответствии с нормами и требованиями ислама.

Проект документа затрагивает такие направления как процедура лечения, правила применения лекарственных препаратов, осмотр и консультация, лечебное питание, требования к специальным помещениям, внешний вид персонала и профессиональная этика.

В разработке документа принимают участие как специалисты татарстанского комитета по стандартам «Халяль», так и специалисты министерства здравоохранения и практикующие врачи ведущих казанских клиник.

«Татарстан – это пилотный регион в плане внедрения халяльных медицинских услуг. Такого нет ни в одном другом регионе страны. Требования, которые будут предъявляться к халяльным медицинским услугам, для государственных лечебных учреждений будут носить рекомендательный характер, а для частных клиник, которые желают увеличить количество своих клиентов за счет мусульман, требования эти будут строго обязательны. Только при условии их полного выполнения лечебному учреждению будет выдаваться сертификат «Халяль», - говорит Председатель Комитета по стандартам «Халяль» ДУМ РТ Марат Низамов.

Стоит отметить, что сейчас, наряду с разработкой требований к халяльным медицинским услугам, рассматривается возможность создания в Татарстане ассоциации мусульманских врачей, а также внедрения образовательных стандартов оказания халяльных медицинских услуг для учебных заведений республики.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика