Реклама

В Дагестане пройдет летняя школа «Ислам в России - 2»

1974

Летняя школа для исследователей ислама.

Летняя школа для исследователей ислама.

В Дагестане 15 мая стартует летняя школа «Ислам в России – 2».  Цель школы – подготовить молодое поколение к последующей работе по исследованию состояния и положения ислама в России и соседних государствах.

«Мы хотим, чтобы к нам пришла молодежь, которая желает заняться как теоретическим, так и практическим исследованием ислама в России. Летняя школа ставит целью направить молодое поколение, дать ему возможность конкретизировать свои интересы, а также поделиться современными методами исследования религии. Преподаватели летней школы помогут молодежи сформулировать цели собственных исследований, и покажут направления, в которых необходимо двигаться для достижения высоких результатов в науке», - говорят организаторы школы.

В течение недели слушатели школы будут принимать участие в семинарах, которые будут проходить, в том числе, и на английском языке. Заниматься с юными исследователями будут высококлассные специалисты по социологии, религиоведению, лингвистике и источниковедению.

Участниками летней школы могут стать студенты гуманитарных вузов, владеющие необходимым уровнем английского языка, и, по возможности, любого восточного.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home