• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с Премьер-министром Тюрингии Бодо Ромеловым (Фото)

Время чтения: 2 мин
2694

 

Муфтий РТ встречает гостей из ФРГ.

Муфтий РТ встречает гостей из ФРГ.

В мечети Кул Шариф состоялась встреча муфтия РТ Камиля хазрата Самигуллина с Премьер-министром Тюрингии (ФРГ) Бодо Ромеловым. Гость прибыл в Татарстан с рабочим визитом для участия в экономическом форуме «Татарстан – Тюрингия». 

В мечети "Кул Шариф".

В мечети "Кул Шариф".

Во время встречи Бодо Ромелов осмотрел мечеть и отметил, что ему вседа было интересно узнать, как могут мирно уживаться различные конфессии друг с другом.

Гостям из ФРГ рассказывают о мечети "Кул Шариф".

Гостям из ФРГ рассказывают о мечети "Кул Шариф".

«Мне так удивительно, что здесь церкви совсем рядом с мечетями находятся, и с Кремлем. В нашей Тюрингии не так много мусульман, поэтому наблюдать это все просто потрясающе. Мы, конечно, очень сильно переживаем, что в мире происходят теракты. Мы против того, что творит ИГИЛ -  это повод для страха. Ни в коем случае нельзя считать, что если человек мусульманин, то он обязательно террорист. Теракты в Париже, Брюсселе привели к печальным последствиям, люди боятся людей. Поэтому я приглашаю татарстанцев приехать к нам и поделиться своим опытом межконфессионального согласия», - отметил Премьер-министр Тюрингии (ФРГ) Бодо Ромелов.

Муфтий РТ с премьер-министром Тюрингии.

Муфтий РТ с премьер-министром Тюрингии.

В ходе встречи муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин рассказал гостю о деятельности муфтията, о проектах, которые реализует ДУМ РТ по сохранению традиций татарского народа и традиционного ислама, а также об опыте совместных проектов с Татарстанской митрополией.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle