Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Межконфессиональный субботник прошел в Казани

Время чтения: 2 мин
2621

 

Участники уборки.

«Чисто на душе - чисто вокруг», - под таким девизом прошла массовая уборка на территории Национального культурного центра «Казань». На уборку вышли представители различных религиозных конфессий Республики Татарстан.

«Порядок и чистота родного края всегда соответствует чистоте твоей душе» - отмечают религиозные деятели. Акция организована в рамках Года водоохранных зон и санитарно-экологического двухмесячника в Республике Татарстан.

На весеннюю очистку территорий у НКЦ и набережной реки Казанки от  мусора и прошлогодней травы вышли представители Централизованной религиозной организации Духовного Управления  Мусульман Республики Татарстан, служители храмов и прихожане Церкви евангельских христиан Назарет, представители Христианской евангельской церкви, студенты и преподаватели Казанского исламского колледжа, активисты молодежной  организации "Сэлэт", представители Молодежного центра «АК Барс» Казань, активисты Русского географического общества в Республике Татарстан, сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан. К массовой акции присоединился и заместитель министра экологии Татарстана Тимур Акчурин.

Он поблагодарил всех участников уборки за неравнодушное отношение к природе и родному городу и отметил, что на данный момент задача стоит не только привести территории республики в санитарное состояние, но и способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения, объединить инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле защиты окружающей среды.

Представители различных конфессий и профессий.

Всего в данном мероприятии приняли участие более 50 человек. В результате было собрано и вывезено более 70 мешков мусора.

«Несмотря на то, что мы представляем различные религиозные конфессии,  мы находимся на одном пути Господа. Казань – наш общий дом, и мы вместе отвечаем за чистоту и порядок в нём. Наша общая задача - сделать максимально всё от нас зависящее, чтобы город действительно был чистым. Чистый город нужен, в первую очередь, нам самим, людям, которые живут здесь!»,- отметили участники уборки, призвав всех жителей принять участие в субботниках и природоохранных акциях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle