• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

«Ключ к Корану» опубликован в Казани

Время чтения: 1 мин
3844

В Казани вышла в свет книга, которую можно считать первым в мире корановедческим научным трудом.

«Ключ к Корану» - это своеобразный словарь, в котором священная книга анализируется с точки зрения лексикографии.

В основу словаря лег научный труд Каюма Насыри «Мифтах аль-Куран», над которым он работал в течение четырех лет, анализируя и интерпретируя коранические образы. 

«Словарь Каюма Насыри раскрывает истинное значение коранических образов. Он учит правильно понимать священную книгу», - говорит заведующая домом-музеем Каюма Насыйри Раушания Шафигуллина.

В предисловии к изданию Каюм Насыри пишет, что причиной создания подобного научного труда, помимо прочего, стала необходимость поиска того или иного аята Корана.

«Я не раз видел, как мударисы, проводя уроки, сталкиваются с необходимостью найти тот или иной аят Корана. Однако, далеко не всегда удается найти ответ на то, в какой суре тот или иной аят находится. Потому я решил собрать словарь, в котором слова из Корана расставлены в алфавитном порядке и к ним даны пояснения», - пишет Каюм Насыри.

Стоит отметить, что в словаре Каюма Насыри даны разъяснения к 46200 словам из Корана. Помимо пояснения смысла слова, к каждому дана информация о том, в какой суре и на какой странице священнописания оно расположено.

Планируется, что в ближайшие годы издание будет переведено на несколько языков, в том числе и русский.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle