Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Альбир Крганов вступился за пензенских татар

2635

Альбир хазрат Крганов.

Альбир хазрат Крганов.

Муфтий Москвы, Центрального региона, Чувашии Альбир Крганов официально обратился к Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в связи с ситуацией в татарском селе Средняя Елюзань.

"Ко мне как к религиозному и общественному деятелю в последнее время участились обращения от жителей села Средняя Елюзань. Граждане жалуются на недостаточную поддержку территории со стороны властей, в частности, отсутствие учреждений для дневного пребывания детей дошкольного возраста, а также, в целом, сообщают о необходимости модернизации существующей сельской инфраструктуры. Село Средняя Елюзань известно многим и за пределами Российской Федерации. Данный населенный пункт считается уникальным, ведь, по сути, речь идет об одном из самых больших татарских сел не только в нашей стране, но и во всей современной Европе", - говорится в письме.

"На компактной территории в настоящее время проживает около 10 тысяч человек, многие из них имеют собственные хозяйства, занимают активную общественную позицию.

Есть множество примеров эффективности гражданских институтов и механизмов самореализации, успешно примененных жителями села Средняя Елюзань, которые, несомненно, хорошо известны в Администрации Пензенской области.

Со своей стороны, прошу Вас рассмотреть настоящее письмо, и, при необходимости, взять на контроль ситуацию с развитием государственной поддержки территории.

Как член Общественной палаты Российской Федерации готов участвовать в развитии общественного диалога с активом села Средняя Елюзань", - подчеркивает Крганов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика