Реклама

На Берлинале показали фильм о родителях, чьи дети уехали в ИГИЛ

1749

В Германии завершился Берлинский международный кинофестиваль. Красной нитью в программе этого года проходила тема европейского миграционного кризиса. Множество фильмов, представленных на кинофестивале, так или иначе, касались темы беженцев и того, как нелегок путь в Европу для тех, кто бежит от войны в поисках мирной жизни.

Поэтому, то, что “Золотой медведь” в этом году получил итальянский кинорежиссер  Джанфранко Росси за документальный фильм об африканских беженцах “Огонь в море” – вполне закономерно.

Кадр из фильма «Дорога на Стамбул».

Кадр из фильма «Дорога на Стамбул».

Показали в рамках кинофестиваля и картину о судьбе родителей, чьи дети вступили в ИГИЛ (запрещенное в России) и уехали в Сирию.

Французский режиссер алжирского происхождения Рашид Бушареб представил фильм “Дорога в Стамбул”.

В центре истории – судьба матери-одиночки Элизабет, которая живёт со своей 18-летней дочерью Элоди. Однако спокойная жизнь меняется, когда однажды Элизабет узнает, что её дочь сбежала со своим новым другом, чтобы присоединиться к ИГИЛ в Сирии. Несчастная мать решает отправиться на поиски дочери.

“Меня потрясли истории европейцев - родителей, которые вдруг осознают, что их дети вступили в ИГИЛ и уехали в Сирию или Ирак. Я хотел понять, а затем и показать, как себя чувствуют родители, которые и представить себе не могли, что ребёнок, которого они растили в любви и заботе всю жизнь, способен на что-то подобное”, – говорит режиссер картины Рашид Бушареб.

Islam-today 

CarPrice
Zeitun
Социальные комментарии Cackle
myToys
Home