Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В фонде «Ярдэм» стартовал благотворительный проект для инвалидов

Время чтения: 2 мин
1912

В Национальном исламском благотворительном фонде «Ярдэм» начал свою работу проект, имеющий цель облегчить жизнь инвалидов и максимально их социализировать в обществе.

Проект БФ "Ярдэм" призван помочь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Проект БФ "Ярдэм" призван помочь людям с ограниченными возможностями здоровья.

С 1 по 4 февраля в фонде проходит межрегиональный семинар «Поможем друг другу» для инвалидов с ДЦП, опорников и колясочников, который будут проходить на регулярной основе. Он призван помочь людям с ограниченными возможностями не только не выпасть из общества и жить более полноценной жизнью, но и достичь больших успехов в разных областях жизни.

По словам помощника, организатора и секретаря этого мероприятия Лилии Салахутдиновой, на семинар приехали участники из Казани, Набережных Челнов, Чистополя, Буинского района, Зеленодольска. Всех их разместили в комфортабельные помещения гостиницы при фонде « Ярдэм».

Участники семинара особо отметили теплое, душевное к ним отношение персонала. По словам известной общественной деятельницы Зеленодольска Алеси Лежниной, в фонде чуткое внимательное отношение, «даже непривычно, что кто-то в наше время может так помогать».

«Только я зашла в мечеть, со мной вежливо поздоровались, и не успела я очнуться, как меня и сумки сразу схватили в охапку и понесли», - делится впечатлением она.

Одна из родительниц девочки с ограниченными физическими возможностями, прибывшей на семинар, подчеркнула на ознакомительной встрече, что в фонде «Ярдэм», те же удобные, модернизированные условия для инвалидов, что и в одном из реабилитационном центре в Германии, где им довелось побывать на лечении.

Лилия 8905 319 97 33

Islam-today

Социальные комментарии Cackle