• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Христиане собрали деньги на восстановление мечети в Уганде

Время чтения: 1 мин
2792


Христиане угандийского происхождения, проживающие в американском Бостоне, собрали больше 12,5 миллионов угандийских шиллингов на восстановление старинной угандийской мечети. Свою лепту в благое дело внесли больше сотни человек. Восстановить они хотят старинную мечеть в Намаибе в районе Муконо южного округа Накисунга.

 

Председатель оргкомитета Североамериканская ассоциация угандийцев Джеффри Нсереко вспоминает, что во время одного из  визитов в родную Уганду он увидел мечеть, которая так и не была достроена и с течением долгих лет стала разрушаться.

«Я ехал на машине и увидел мечеть, которая находилась в ужасном состоянии. Это меня очень задело и я пообещал себе, что помогу мусульманскому сообществу, как могу, после того, как проконсультируюсь с ними о том, что именно им нужно», - говорит Нсереко.

Вернувшись в США, Нсереко связался с соотечественниками, проживающими в штатах, Канаде и Японии. Все они согласились пожертвовать разные суммы на строительство мечети. В результате, удалось собрать даже больше, чем нужно.

Собранных денег хватит на то, чтобы полностью достроить мечеть: завершить внешние работы и внутреннюю отделку.

Имам мечети Намаибы Юсуф Касенге с благодарностью подчеркивает, что Аллах воздаст соотечественникам за помощь в строительстве мечети, еженедельные пятничные молитвы в которой посещают порядка 200 мусульман.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle