• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Чистопольские дети отметили праздник Мавлид ан-Наби

Время чтения: 1 мин
3087

В чистопольской мечети «Нур» дети отметили праздник Мавлид ан-Наби – день рождения пророка Мухаммада (саляллаху алейхи вассалам).
Воспитанники преподавателя Раисы ханум Мухлисуллиной давно готовились к этому празднику.
– Дети должны знать, что есть такие важные исламские праздники, как Ураза-байрам, Курбан-байрам, Маулид, и с малых лет понимать их значимость для мусульман, – сказала Раиса ханум.

На празднике дети прочитали множество сур из Корана, исполнили нашиды, мунаджаты. И делали они это с такой искренностью и душевной чистотой, как могут делать только дети. Прекрасно, что сейчас у нас есть все условия для воспитания нравственно сильных детей. Это отметил в своем выступлении исполняющий обязанности имама-мухтасиба Мухаммад хазрат Киямов.

– Дети – наше будущее и от того, как мы их воспитаем, зависит не только их будущее, а будущее всей нашей уммы, – подчеркнул Мухаммад хазрат. – Мы очень рады тому, что у нас есть такой активный, преданный своему делу преподаватель, педагог-психолог с многолетним стажем. Именно благодаря Раисе ханум наши дети получают нравственное воспитание, фундаментальные знания об исламе, изучают арабский язык. Мы безмерно ей благодарны за ее самоотверженный труд.

На празднике принято дарить подарки. Вот и в этот день дети в подарок получили детское интерактивное устройство, обучающее Корану и арабскому языку. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи семьи Рахматуллиных.

– Мансур Рахматуллин при жизни всегда помогал нашей мечети. К нему можно было обратиться с любой проблемой. Теперь, когда его не стало, его дело достойно продолжает дочь Эльвира Рахматуллина, – отметил Мухаммад хазрат, и вручил Эльвире Мансуровне благодарственное письмо с пожеланиями здоровья, счастья, мира и добра.

Завершилось мероприятие за праздничным столом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle