ИГИЛ поглотили бюрократия и коррупция

1838

В рядах ИГИЛ появились коррупционеры.

В рядах ИГИЛ появились коррупционеры.

В СМИ все чаще появляется информация о том, что ИГИЛ (запрещенное в РФ решением Верховного суда) испытывает трудности из-за расцвета в рядах террористов коррупции и бюрократии.

Издание Financial Times, в частности, пишет о том, что в последнее время среди членов группировки – как верхушки, так и рядовых террористов – появились те, для кого личное обогащение важнее идеологии.

Известно, что многие бывшие члены ИГИЛ рассказывают о так называемых «мертвых душах» в рядах террористов. Нередки случаи, например, когда командир заявляет, что в его команде 250 бойцов, и получает зарплату именно на это количество человек, когда на деле их может быть не больше 150. Администраторы, которых стали направлять к командирам для доставки жалования, когда о таких схемах стало известно руководству группировки, тоже со временем, что называется, «вошли в долю».

Ранее мы уже писали об одном из главарей ИГИЛ – Абу Фатиме аль-Туниси, который, собрав в качестве дани 25 тысяч долларов, сбежал с ними за границу, а затем в твиттере назвал своих бывших «коллег»-террористов идиотами за их идею создать всемирный халифат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home