• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани наградили победителей Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам

2119

Победители Всероссийской олимпиады по религиозным дисциплинам.

Победители Всероссийской олимпиады по религиозным дисциплинам.

Сегодня в Российском исламском институте состоялось награждение победителей и призеров Всероссийской олимпиады по исламским дисциплинам и арабскому языку.

В церемонии приняли участие муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин, ректор РИИ Рафик Мухаметшин, директор Института востоковедения и международных отношений КФУ Рамиль Хайрутдинов и представитель мэрии Казани Ильгиз Сарманов.

С приветственным словом перед гостями выступил ректор РИИ Рафик Мухаметшин.
«Во время открытия олимпиады я отметил, что каждый участник — уже победитель. И не стоит отчаиваться, если вы не завоевали призовое место в этом году. Это должно подстегнуть вас, стать поводом, чтобы вы усердно готовились и через год смогли победить. А победителей и призеров олимпиады искренне поздравляю. Желаю всем удачи и успехов», — сказал Рафик Мухаметшин.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин во время своего выступления поздравил всех шакирдов с наступившем месяцем Рабигуль авваль и призвал всегда стремиться получать полезные знания. 

«Очень отрадно, что данное мероприятие проходит именно в месяц рождения Пророка Мухаммада (салаллаху алейхи вассалам). В этом месяце мы должны как можно больше вспоминать о нем и его пророческой миссии, посвятить свое свободное время изучению сиры, и непрестанно работать над собой, своим нафсом и всеми качествами. От всего сердца поздравляю шакирдов с заслуженной победой, но помните, что пределу знаний нет, нужно всегда совершенствоваться», - сказал муфтий Татарстана.

По окончанию приветствий началась церемония объявления призеров олимпиады. Все призеры соревнований получили дипломы и ценные призы, а каждому участнику олимпиады и членам жюри вручили памятные подарки.

Интересно, что в номинации «Арабский язык» оказалось сразу два победителя, поскольку оба участника набрали равное количество баллов.

Также стоит отметить, что традиционно в каждой номинации вручался и специальный приз ректора РИИ.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика